0 Уже в корзине: 0
10:54:52 - 19.04.2019

В Астане появилась первая лазерная «зебра» (притом давно)

Любопытно, что инновационная «зебра» была смонтирована ещё минувшим летом, но сообщение об этом факте появилось на сайте акимата только накануне. Если верить описанию, днём лазерное изображение автоматически проецируется на дорожное полотно, а ночью и в плохую погоду изображение, благодаря датчикам движения, «предупреждает» водителя, если на «зебру» вступает пешеход.

   "По статистике, большинство ДТП происходит на нерегулируемых пешеходных переходах. Поэтому наш проект с      применением              новых технологий был создан, в первую очередь, с учётом повышения безопасности передвижения           пешеходов и улучшения               видимости водителей"

Азамат Мантаев
заместитель директора ТОО «Safe Way company.kz»

Любопытно, что «лазерному пешеходному переходу» не требуется питание от городской электросети. Днём инновационный комплекс аккумулирует ветровую и солнечную энергию, тем самым обеспечивая бесперебойную работу первого пешеходного перехода ночью. При этом новая «зебра» бесперебойно работает при любой погоде: в туман, дождь и бураны.

    "Комплекс выдерживает температурный режим от -50˚С до +50˚С. В данном проекте обеспечены: автоматическое считывание           через пешеходный переход, передача сигнала на включение лазерного излучателя и дорожного знака для предупреждения водителя!"

Азамат Мантаев
заместитель директора ТОО «Safe Way company.kz»

Возврат к списку